Paraben

Paraben adalah zat kimia yang digunakan sebagai pengawet dalam produk kecantikan, makanan, dan obat-obatan untuk mencegah jamur dan bakteri. Paraben bisa didapat secara alami dari wortel, zaitun, dan timun maupun dari proses kimiawi. Turunan paraben yang sering ditemukan pada produk kecantikan yaitu methylparaben, ethylparaben, propylparaben, isobutylparaben, dan butylparaben. Beberapa penelitian mengatakan bahwa penggunaan paraben di produk kecantikan dapat menyebabkan efek samping seperti kanker payudara dan kerusakan DNA.

Kamus Terkait

Peptida

Peptida adalah rangkaian asam amino yang bekerja menghasilkan...

Peat Water

Peat water adalah salah satu kandungan dalam skincare...

PA

PA adalah singkatan dari Protection Grade of UVA...

Panthenol

Panthenol adalah zat kimia yang biasa disebut dengan...

Tips Perawatan Terkait

Selengkapnya

Product Recommendation

Lihat Semua